Ценность и достоинства авторского натурального шоколада на меду


Многие по привычке сравнивают цены шоколада ручной работы с промышленным шоколадом, а это шоколад разных категорий и отличается по многим критериям. Кстати, тот самый советский шоколад, о котором мы, сейчас, вспоминаем с ностальгией, делали на основе 100-процентного какао-масла, без добавления каких-либо других растительных жиров. В отличие от советского ГОСТа при производстве современного шоколада разрешено использовать до 5% так называемых растительных эквивалентов какао-масла, которые снижают не только себестоимость продукции, но и ее качество. О том, какие растительные жиры входят в состав, производители обязательно должны писать на этикетке, но, к сожалению, не всегда пишут. В кондитерской промышленности существует жёсткая конкуренция. Поэтому часто изготовитель старается снизить себестоимость продукции, удешевляя её за счёт сырья и качества.

 

Когда мы только изучали рынок шоколада ручной работы, нас слегка удивляли цены на конечный продукт. Но довольно быстро мы разобрались, из чего складывается конечная цена:

 

·   Основным показателем качества шоколада является содержание какао-масла – чем этого ценного ингредиента больше, тем шоколад полезнее. Натуральное нерафинированное масло какао-бобов – самый дорогой ингредиент. Наш шоколад считается шоколадом высшей пробы за счет большого содержания какао масла. В среднем оно составляет 45% от общего состава ингредиентов.

 

·   Мы используем в изготовлении шоколада исключительно качественное сырьё, основывая производство на традиционных компонентах, не заменяя их на более дешёвые аналоги.

 

·   В нашем шоколаде мы используем дорогие элитные сорта какао бобов. В промышленном производстве используют дешевые ординарные африканские какао бобы с так называемым «плоским» кисло-горьким вкусом, которые не имеют ароматики благородных какао бобов, которые используем мы.

 

·   Качественный мед дороже сахара примерно в 10 раз. В промышленном шоколаде мед не используется в принципе. Мы изготавливаем наш шоколад по старинному рецепту. Шоколад и мед – это пища Богов, которые дают мощный заряд природной силы.

 

·   Эксклюзивный авторский дизайн - это наша гордость. Весь дизайн мы разрабатываем самостоятельно. Многие нам говорят, что еще не видели, чтобы так красиво презентовали город Иркутск.

 

·   И последний аргумент: ручной труд, всегда стоит дороже конвейера. Мы с Душой и Любовью делаем каждую конфету, плитку, фигурку, бережно расфасовываем их.