Рецептура и состав


В состав нашего шоколада входят только натуральные ингредиенты: какао тертое из редких сортов ароматических какао-бобов, ароматное какао масло, пасечный мед «Прибайкальское разнотравье». В нашем шоколаде вы не найдете никаких заменителей какао–масла, лецитина, ароматизаторов, эмульгаторов и пр. В шоколадной промышленности используют разные сорта какао. Как и виноград, элитные сорта растут и культивируются только в местах с уникальным климатом, и насчитывают всего 6% от всего мирового производства. Редкость ароматических  какао бобов  и его стоимость не дает фабрикам возможность производить шоколад только из этих какао бобов.

Сорт какао–бобов, который мы используем в производстве более ста лет бережно выращивают на родине какао, в Южной Америке.  Уникальный климат тех мест питает соками земли шоколадные деревья. Поэтому при дегустации Вас, приятно удивит глубокий вкус нашего шоколада с деликатной горчинкой! Кроме яркой богатой основной шоколадной темы, проступают легкие медовые, фруктово–цветочные и ореховые ароматные нотки. Практически все наши постоянные покупатели отмечают его необыкновенный яркий шоколадный вкус. Наш шоколад сразу начинает таять во рту, имеет долгое послевкусие, и это отличительные черты "Старого Иркутска". Еще мы используем вкусные и полезные добавки: орехи, байкальский изюм – вяленая клюква, каменная соль, морская капуста, семена растений, специи и пр.

У нас небольшое семейное производство, и мы делаем по–настоящему  уникальный продукт. Наш выбор: какао в шоколаде «Старый Иркутскъ» должно быть только самого высокого качества. Именно поэтому наш шоколад имеет  изысканный и благородный вкус. А прибайкальский мед вместо сахара делает его своеобразной Супер Едой (пищей Богов), быстро утоляет чувство голода и дает мощный заряд природной силы.

 

Наша шоколадная линейка 

  • 37%  белый шоколад;
  • 59%  шоколад на меду с молоком;
  • 72 %  горький шоколад с деликатной горчинкой,  вместо сахара – мед.

Для поклонников молочного шоколада мы специально разработали «горькую» рецептуру с добавлением молока, но – с деликатной горчинкой. Это не молочно–сахарная смесь с небольшим количеством какао продуктов, а настоящий шоколад с молоком и прибайкальским медом! Великолепное сочетание трех полезнейших ингредиентов! Любители молочного шоколада уже оценили его нежный изысканный вкус. Хорошо  подходит детям. Противопоказания: аллергия на какао продукты, мед  и молочный белок.

 

Состав: какао тертое, мед, какао масло.

Пищевая ценность (на 100 грамм продукта): 

Белки – 8 гр, жиры – 44,2 гр, углеводы – 32,3 гр.

Энергетическая ценность (100гр.) –539 ккал.

Срок хранения – 8 месяцев с даты изготовления.

 

Для тех, у кого аллергия на мед по индивидуальному заказу мы изготавливаем шоколад без меда: 

  • 63%  шоколад на молоке, без меда;
  • 99%  горький шоколад со стевией, без сахара;
  • 99%  горький шоколад с каменной солью,  без сахара и меда. 

Хранение 

Шоколад обладает гигроскопичными свойствами, то есть, способностью впитывать влагу из атмосферы. В промышленном производстве шоколада используются специальные химические вещества, которые предотвращают этот процесс. В хранении натурального шоколада следует соблюдать простое правило: хранить шоколадные изделия в прохладном месте в пакете, фольге, пленке, чтобы предотвратить попадание влаги. Внимание! Холод способствует активизации в шоколаде кристаллов какао-масла, отчего появляется белый налет, это не значит, что шоколад становится несъедобным, это его физиологические свойства проявляют себя таким образом. Хранение при температуре от +  3 до + 18 гр. И относительной влажности воздуха не более 75%. Не допускайте попадания прямых солнечных лучей.