Диетический постный шоколад


Шоколадная мастерская «Старый Иркутскъ» производит диетический шоколад на меду.


В нем содержится 72% какао продуктов, вместо сахара натуральный мед и полезные добавки (кедровые орехи, лесные ягоды). Это идеальный шоколад для диет и поcтов. Шоколад на меду - это своеобразная Супер еда, которая очень энергоемка и дает мощный заряд природной силы. Небольшой кусочек шоколада на меду быстро насыщает организм. Благодаря высокой пищевой ценности такого шоколада, постящийся человек может поддерживать жизненный тонус на оптимальном уровне и предотвращать быструю усталость.


Горький шоколад - один из немногих продуктов, которые можно есть даже тогда, когда вы на посту или диете. В нем гораздо меньше углеводов, чем в молочном шоколаде или конфетах, а в составе на первом месте не сахар, а какао тертое или какао-масса. Чем больше в шоколаде какао-продуктов, тем более ярким ароматом и вкусом он обладает и тем выше ценится.


Только натуральный горький шоколад считается диетическим или постным. Он состоит исключительно из компонентов растительного происхождения, в качестве основы здесь выступает какао-масло. Оно хорошо и полностью усваивается организмом. В нашем шоколаде содержание какао масло - 45%. Употребление какао-продуктов служит профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, сужения и кальцинации артерий, улучшает циркуляцию крови.


В период поста или диеты горький шоколад на меду с кедровыми орехами просто незаменим. Шоколад поднимет настроение, мед напитает тело полезными веществами, а белки из орехов дадут лучший строительный материал для клеток и тканей организма. Стоит заметить, что горький шоколад отлично избавляет от депрессии, которая зачастую наступает во время поста в отсутствии привычных и любимых продуктов.