Традиционный Русский Чай от мастерской            «Старый Иркутскъ»


Прибайкальский Иван-чай

(ферментированные отборные листья Кипрея узколистного)

 

На Руси Кипрей использовался в качестве чая задолго до появления китайского и индийского чаев. Иван-чай это традиционный для России напиток, упоминаемый еще в исторических хрониках Руси XII века. Хорошо известно, что приготовляли Иван-чай, подвергая его особым ферментным процессам, и он имел большую популярность на Руси. Заготавливали Иван-чай таким образом, что он напоминал вкусом и окраской субтропический чай.

Повсеместно употребляли в России традиционный Иван-чай, а также тысячи пудов отправляли в Англию и другие страны Европы, где он был также знаменит, как персидские ковры, китайский шелк и дамасская сталь. Еще в начале 20 века Иван-чай был на третьем месте в Российском экспорте. Англия владела огромными колониями, в том числе Индией, где выращивался обычный чай. Но ему предпочитали русский Иван-чай английские пуритане, которые имели возможность сравнивать и выбирать лучшие в мире сорта. В конце концов, сейчас все, наоборот — в России пьют индийский чай, который отказывались пить англичане.

Надо отметить, что правильно заготовленный и заваренный иван-чай гораздо вкуснее самого качественного индийского и цейлонского чая. По крепости и цвету, он занимает промежуточное положение между черным и зеленым чаем, но при этом не содержит кофеин, тем самым не нарушает все обменные процессы в нашем организме. Иван-чай можно пить и в холодном виде. Причем, все полезные свойства он сохраняет и в приготовленном виде 2-3 дня, благодаря большому содержанию эфирных масел в растении. Это очень отличает его от обычного чая.

Мастерская «Старый Иркутскъ» предлагает Вам насладиться изысканным вкусом Прибайкальского Иван-чая с насыщенным янтарным  цветом и глубоким цветочно-фруктовым ароматом с медовыми нотками. Заготавливается наш чай вручную, по старым рецептам, сохраняя все целебные свойства. Иван-чай - это чудодейственный, очень вкусный традиционный чай наших предков, который прекрасно утоляет жажду и оздоравливает весь организм! Перечень полезных свойств огромен. Недаром его применяли знахари для лечения многих недугов. Если заменить привычные чаи нашим русским чаем, получим, что Иван-чай:

  • Оказывает профилактическое воздействие на злокачественные и доброкачественные новообразования;
  • Улучшает состав крови (ощелачивает кровь);
  • Укрепляет кровеносные сосуды;
  • Нормализует давление, устраняет головную боль;
  • Рубцует язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • Обволакивающие свойства травы иван-чая используются при лечении гастритов;
  • Эффективен при камнях в печени, почках и болезнях селезенки;
  • Эффективен при заболеваниях мочеполовой системы и профилактики простатита, усиливает потенцию;
  • Повышает иммунитет и сопротивляемость организма различным инфекциям;
  • Благотворно влияет на иммунную и эндокринную системы;
  • Обладает противомикробным, противовоспалительным действием, оказывает жаропонижающее воздействие;

Иван-чай содержит много белка, который легко усваивается организмом, что позволяет просто и быстро насыщаться энергией, по содержанию белков почти не уступает бобовым (самое высокое белковое число из всех известных растений 1:400);

Является отличным средством для профилактики кариеса, заварка Иван-чая не окрашивает зубную эмаль;

Укрепляет корни волос;

Показан при различных формах неврозов и неврозоподобных состояниях при посттравматических стрессорных расстройствах;

Восстанавливает силы при усталости, утомлении, истощении;

Уменьшает интоксикацию организма, в т.ч. от радиационного загрязнения;

Связывает и выводит тяжелые металлы, снимает пищевые и алкогольные отравления;

Но главное преимущество то, что постепенно, спокойно, стабильно Иван-чай приводит в порядок кишечник и желудок, сердце, голову и кровь. 

Иван-чай это отсутствие кофеина, пуриновой, щавелевой и мочевой кислот, которые являются нарушителями обмена веществ, к нему не возникает привыкание, как к обычному чаю или кофе. В Иван-чае очень высокое содержание витамина С и каротина, в несколько раз больше, чем в лимонах и шиповнике. Также железо, кальций, медь, марганец и другие микроэлементы, наличие которых позволяет считать его средством, способным улучшать процесс кроветворения, повышать защитные функции организма. Иван-чай обладает как седативным, так и бодрящим свойством. Если заварить Иван-чай некрепко и пить утром, вы получите прекрасный заменитель кофе, причем без содержания кофеина, кислот и прочего. А вот если сделать более крепкий отвар на ночь, это поможет расслабиться и быстро уснуть. 

При употребление Иван-чай Ваши сосуды будут чистыми, голова свежая, сон спокойным, а жизнь длинной и здоровой.

Прибайкальский Иван-чай от мастерской «Старый Иркутскъ» - это прекрасный выбор тех, кто отдает предпочтение натуральным и полезным продуктами и ведет здоровый образ жизни.

Вспомним традиции русского чаепития!  Приятного чаепития!


Прибайкальский Иван-чай, упаковка 50 г

Цена: 250 руб.